Техника безопасности. Салфетка.

Литература к циклу и некоторые методические детали. Ну раз уж речь пошла о благодарностях…
Идея взаимосвязи социального риска с плохими кондициями и концепция ресурсности как фактора, определяющего качество жизни – Борис Яковлевич Иванов, el_gato_de_juli, без которого этот цикл не был бы таким, и непонятно, каким бы он был вообще, если бы еще был.
Механизмы формирования и накапливания гнева на фоне токсичного стыда и низкой самооценки – Роналд Т. Поттер-Эфрон «Стыд, вина и алкоголизм», Том Каннингхам «Король-малыш».
Концепция «не надо говорить с чужими наркотиками» – Елена Емельянова, по книгам «Женщина в беде» и «Как общаться с пьяным мужем»; Рада Грановская, по монографии «Психологическая защита»
Стратегия дистанцирования и закрытия границ для обеспечения личной безопасности и формат формального согласия с недоговороспособным собеседником – М.Е Литвак, по книгам «Психологическое айкидо», «Командовать или подчиняться»
Форматы выхода из сложных жизненных ситуаций и достижения комфорта в агрессивной и недоброжелательной среде – М.Е. Литвак, по книгам «Принцип сперматозоида», «Секс в семье и на работе»; Роберт Чалдини, по «Психологии влияния», вестимо.
Дискурс и его взаимосвязи с моралью и общественным мнением – Антонио Менегетти «Система и личность».
Отдельные благодарности за самораскрытия, давшие материал к постановке конкретных вопросов и практических задач к циклу – Филиппу Богачеву, aka Манкубус, Алексу Лесли и Дмитрию Новикову, которым, надеюсь, тексты этого цикла никогда не попадутся на глаза.
Экскурсы в историю восприятия пола — Карин Клаверт «Дети в доме»; Филипп Арье «Ребенок при старом порядке»; Муравьева «Как воспитывали русского дворянина»; Фабьена Каста-Розас «История флирта»; Януш Корчак «Как любить ребенка»; Отто Вейнингер «Пол и характер»; Эрик Берн «Секс в человеческой любви»; Рут Диксон «Теперь, когда ты заполучил меня, что мы будем делать?»; Митчел Биэлш «Сексуальные радости»; Эдуард Тополь «Россия в постели», «Новая Россия в постели»
Ну и плюс пол-интернета ;))
… вроде все. Может, что-то и забыла упомянуть, но вспоминать уже не буду.
Я вас всех очень ценю и хочу видеть благополучными — с котами, цветами, игрушками, вышивками, конями, собаками, лодками, машинами, трассами и поездами, скалами и городами, родителями, детьми и партнерами, книгами, музыкой и всем, чем вы сами захотите наполнить свою жизнь. Пожалуйста, берегите себя. Это не так трудно, как может показаться.
©Все права соблюдены. Любое использование и изменение текста без согласия авторов является нарушением законодательства РФ.