Техника безопасности. Предисловие. Часть 1

К сведению читателя доводится, что данный текст содержит информацию о насилии.

Предупреждение: может повлиять на лиц со слабой психикой, в связи с чем не рекомендуем данный текст к прочтению несовершеннолетним, беременным, лицам, страдающих психическими заболеваниями и слабой нервной системой.
Ответственность за прочтение читатель принимает на себя.

Предисловие. Итак, давайте теперь рассмотрим категорию случаев, в которой все уже произошло. Ну вот как-то так случилось, что все было нормально, и вдруг, ни с чего…. Нет, мы не будем задаваться вопросом, где были глаза и голова, потому что при просевших кондициях на входе в ситуацию глаза глядят в книгу и видят фигу, а голова соображает на уровне «два плюс два будет стая сиреневых бабочек»; и именно такой головой оценка приемлемости ситуации и производилась. Мы поговорим о другом.

1) что делать, если все уже случилось и вы за это вышли замуж или переехали к это жить (сочувствующие, все помним, что текст для девочек? а статистику из предисловия никто не забыл, нет?)
2) как все-таки угасающим сознанием распознать это на подлете.

На всякий случай, если кто-то не понял: это ОДИН И ТОТ ЖЕ список правил ТБ. И да, для тех, кто «к вам всей душой и с открытым сердцем» это может быть очень, очень, очень обидно читать. Так вот, если вы обидитесь — вы слишком близко к этому стоите. Ну или уверенно идете в эту сторону. И для вас тут тоже кое-что будет.
Ну и для начала. Если, девочки, вы себя в этом месте  нашли — вы связались с эфирным созданием. Это неважно, какой формы биоразъемом оборудовано конкретно ваше эфирное создание, и что за способы самозащиты оно освоило. Это может быть третий кю, пятый дан, первый разряд, пять лет бокса по переписке, увесистая пачка НЛП-сертификатов или три уровня лайфспринг-полировки. Важно то, что 1) эфирное создание вообще озаботилось как-то принять меры к защите себя от злобной окружающей действительности 2) эфирное создание предлагает вам на выбор одну из двух позиций: стать единым целым с ним, таким прекрасным (и закрыть рот про свои интересы, частично или полностью) — или присоединиться к злобной окружающей действительности (и получить по заслугам, создание хоть и эфирное, но защищаться оно умеет).
А теперь давайте внимательно посмотрим на то, что, собственно, за подвох в первом предложении эфирного создания (форма разъема, вес и прочие ТТХ, повторяю, не особо важны). Оно ведь на самом деле очень классное, заботливое и внимательное, и готово делать все необходимое для того, чтобы ваши с ним отношения были хороши и всячески прекрасны, почему же в итоге такой кошмар получается? А потому что оно вам предлагает на самом деле не отношения с ней, а красивую картинку, изображенную на плохо ошкуренной поверхности «ВСЕНОРМАЛЬНО», принадлежащего данному конкретному эфирному созданию. И ему невдомек, что кроме картинки (реализация которой — то есть, анимация — без вашего участия невозможна), есть еще и фактурка, которая ему-то «всенормально», оно к ней привыкло и в ней живет давно и прочно — а вот вы можете и попортиться, потому что у вас «всенормально» другое, и в нем тоже нагрузочка та еще. И разумеется, вы пытаетесь сохранить свои адаптивные стратегии и оставить под них резерв, новые-то вы еще не освоили, и не факт, что захотите и будет чем — а эфирное создание оскорбляется на то, что вам его красивая картинка непривлекательна и малоинтересна. Ой, пардон, это уже ВАША красивая картинка, на двоих, у вас же !отношеееения. И вот вы пытаетесь донести мысль о правах, свободах, чем-то там еще — а у эфирного создания мир рушится, предал самый близкий человек, комутеперьверить, кошмар-кошмар, мрак и ужас, ты, синемордая мохнозубая гадина, по спине поленом на. При этом то, что у вас до начала отношений с вашим эфирным созданием кондиции были уже не те, чтобы встречаться еще и с чужим «ВСЕНОРМАЛЬНО», вам и свое было уже слегка через верх, ему увидеть уже нечем…
Нет, я сейчас не защищаю эфирных созданий обоих полов. Я сказала, что будет список правил ТБ, и объясняю, почему он таков (потому, что раскаленное олово не мешают пальцем, извините за цинизм).
И прежде чем мы перейдем к пунктам списка с цифрами и болдами, попытайтесь себе положить в голову одну простую мысль.
Девочки! (сочувствующие, кстати, тоже). Если о вашей безопасности не заботитесь вы сами, то о ней не заботится никто! Идея впихнуть второму участнику ситуации ответственность за ваше благополучие настолько же бредова, как и всякая попытка уповать на вменяемость и взывать к здравому смыслу там, где нарушаются ваши элементарные права! ПРОСТО НЕ НАДО БЫТЬ В ЭТОМ МЕСТЕ! Вот как только вы поняли, что ваши элементарные права тут, конкретно тут, не соблюдаются, так сразу и надо начинать что-то делать, чтобы тут не быть! И все!
Не надо вносить в голову другим людям сведения о том, насколько они злокачественны и недобросовестны с вами. Не надо просить и требовать вести себя с вами «нормально», «по-человечески» и как бы то ни было еще. Надо просто взять себя и унести оттуда. Как можно быстрее.
А если у вас есть шикарная возможность дождаться, пока агрессор покинет территорию и закрыть за ним дверь навсегда, а потом просто поменять замки — так это вам повезло, и не надо морочить себе голову, меняйте замки и закрывайте вопрос. Вещи, вам не принадлежащие, можно выставить на лестницу в оговоренное по телефону время. Все на этом.
Не надо строить себе иллюзий о том, что если вы с первого взгляда узнали друг в друге родственные души — так это судьба. И верить в то, что через пятнадцать минут после того ,как вы узнали как зовут второго, можно и нужно дружить в десны, тоже не стоит. И уж тем более придерживаться странной идеи о том, что жевать резину целых четыре недели до первого решения о вечернем чае, плавно переходящем в утренний кофе, могут только те, кому партнер не нравится, а годного искать не хочется . Это не «судьба», это или легкомыслие (и это лучший вариант) или созависимость, вот так это и называется чаще всего.
Не надо тиражировать заблуждение о том, что для вашей личной безопасности достаточно начинать истошно орать о том, что вас насилуют, всякий раз, когда с вами не согласны. ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УЙТИ оттуда, где для вас взаимопонимания не завезли. И лучше сделать это прежде, чем это будет вам явлено в действиях и ощущениях. Для вашей безопасности это будет всяко полезнее. И будет вообще волшебно и удивительно, если вы научите этому хотя бы двух-трех подруг. Я понимаю, что верится в это с трудом, но на примере судьбы, пардон, лобковой вши как вида это видно очень хорошо. Кроме шуток, это насекомое в самое ближайшее время имеет все шансы оказаться в списке исчезнувших видов, и этому поспособствовала мода на эпиляцию интимных зон. Смотрите, как просто: НЕ ДАЙТЕ ПАРАЗИТУ УСЛОВИЙ — и он сдохнет сам. Не надо за каждым бегать и брать к ногтю, эпиляции достаточно.
И еще одно запомните, прежде чем мы начнем уже предметно и по пунктам говорить. Понятия «нормально» и «как у всех» МАСКИРУЮТ ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО того, что ими определено. Если вы хотите жить безопасно — «нормально» и «как у всех» вам не подойдет, надо «хорошо» и «как лично вам удобно». И вам для этого придется задуматься о КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ, даже если БЕЗОПАСНОСТЬ у вас уже сильно под вопросом. И нет, отчитываться перед этими «какувсеми» в основаниях для своих решений и для притязаний на нужное вам качество жизни вы не обязаны.
И теперь развернутый ответ на вопрос, кто же насильник и почему я ничего не говорю о том, что насиловать нельзя. Девочки! И сочувствующие ребяты! Я про это не говорю потому, что если вы не ушли сразу и не унесли себя из ситуации насилия, то кто успел первый, тот и насильник, а в следующий раз насильником легко и незаметно для себя станет жертва. И синерылых и мохнозубых там на самом деле двое – просто потому, что они оба продолжают там быть!
Жертву настолько занимает вопрос виновности второй стороны и своей белости и пушистости, и ей настолько нужно и важно принести свой опыт как значимый, а свою точку зрения как ценную, и настолько значимо получить согласие с тем, что насиловать нельзя, что заметить, где она с этим своим добром крушит чужие границы, ей уже нечем. Если речь зашла о «насиловать нельзя, я знаю, как это ужасно», говорящая полностью погружена в переживание, перед ней образ насильника, с ним она и разговаривает. Даже если говорящая — мальчик лет под сорок, и говорит он с девочкой лет на 10 младше и килограмов на 30 легче, а чудится ему в это время, что он ростом чуть выше стола, а над ним навис здоровый мужик с перекошенным лицом, этот «мальчик лет под 40» того мужика на свою девочку наденет легко и непринужденно, и сдачи даст со всем отчаянием перепуганного дошкольника и со всей силы, набранной в качалке…
И снова здравствуй, эфирное создание! Что там у тебя среди любимых способов защиты на этот раз? Что бы ни было, первым все равно будет неспособность понять никакую позицию, кроме собственной.

©Все права соблюдены. Любое использование и изменение текста без согласия авторов является нарушением законодательства РФ.