Начало финала. Вступление

К сведению читателя доводится, что данный текст содержит информацию о насилии.

Предупреждение: может повлиять на лиц со слабой психикой, в связи с чем не рекомендуем данный текст к прочтению несовершеннолетним, беременным, лицам, страдающих психическими заболеваниями и слабой нервной системой.
Ответственность за прочтение читатель принимает на себя.

Так, девочки…

… и сочувствующие.

Судя по количеству и качеству потока событий последнего года, мы этот разговор никак не обойдем.

Я про насилие в отношениях.

Собственно, я б молчала, пока меня не спрашивают, но:

  1.  — судя по тому, что на фоне общей и без того довольно высокой тревожности интерес к теме растет и вокруг нее уже кипят страсти и ломаются копья, именно сейчас она может попортить народу уйму нервов;
  2.  — мне самой очень не нравится не столько даже не тон обсуждений в сети сам по себе — сам по себе он бы был только показателем общего состояния души и печени обсуждающих. Но в сумме с тем, что я скажу ниже, он выглядит крайне несимпатично, особенно как неотменяемый фон актуальных реалий наших ближайших… вот боюсь, что не дней и даже не недель;
  3.  — посмотрев статистику криминала по городу Питеру за сентябрь 2014 года, я вздрогнула и поежилась. И вот почему. Если гибель тангеры Екатерины Хоменко была хотя бы как-то озвучена в СМИ, хотя за тон хотелось местами начистить морду писавшему, то все остальные случаи оказались в зоне молчания. Замечу, что этот случай был ЕДИНСТВЕННЫМ озвученным из, МИНИМУМ, ДЕСЯТКА случаев убийств молодых женщин только на территории СПб. А если брать область… а если вспомнить случай в Подмосковье, тоже осенний, только августовский, когда была убита не только молодая женщина, но и ее ребенок, бывший при ней, и тоже ставший единственным освещенным из всех таких случаев… Каждый из которых, напомню, в финале имеет труп молодой женщины, убитой мужчиной. По крайней мере, для всех тех эпизодов, в отношении которых есть информация о том, что убийца признался и взят под стражу.
  4.  — зайдя с исследовательскими целями на несколько порнопорталов, я увидела, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ролики, открывающиеся по паролю или платно, сняты с участием несовершеннолентих актрис (как я сумела это определить, я думаю, вы и без меня догадаетесь), при этом количество несовершеннолетних актеров в тех же роликах не превышает 15%, по самым приблизительным прикидкам.
  5.  — я вижу все более разрастающуюся конфронтацию между женщинами, — вполне справедливо чем дальше тем больше видящими в мужчине насильника и, возможно, убийцу, — и мужчинами, чем дальше, тем больше видящими в женщине вымогательницу и потребительницу, на основании озвучиваемой женщинами позиции — и обращающиеся с каждой встреченной лично им так, как если бы эта конкретная уже, по крайней мере, один раз лично его раздела до трусов не в эротическом, а в материально-финансовом смысле.
  6.  — хоровой вопль представителей обоих полов в ключе «дай мне четкий критерий недопустимого поведения, имеющиеся нечитаемы», с одной стороны, указывающий (вроде бы) на нежелание усиления конфронтации, а с другой стороны, демонстрирующий нежелание отходить от усвоенных стратегий обеими же конфликтующими сторонами, указывает на то, что вопрос ставится как-то не так.
  7.  — яркие и громкие обиды мужчин на финансовую и социальную независимость женщин и на их нежелание заботиться и интересоваться мужчинами усиливает подозрение, что причины насилия даже заинтересованные люди где-то не там ищут.
  8.  — не менее яркие и громкие обиды женщин на скверное качество и малое количество интереса мужчин к ним и их результатам, хотя бы домашним, а так же на обесценивание их социальных результатов и, кхм, неспортивную игру, назовем это так, на карьерно-финансовом поле, превращает имеющиеся подозрения в прочную уверенность, что причины насилия на самом деле очевидны и прозрачны, но видеть их почему-то невыгодно.

— вместе очень все это похоже на толстый такой намек на то, что говорить придется.
И о чем же придется говорить.

— О том, что такое меры предосторожности для женщины в современных реалиях.

— О причинах мужских обид на женщин, из которых вырастают мотивы для стратегий насилия и унижения.

— О том, почему не работают предостережения о насилии в отношениях и почему жертвами уличного насилия становятся чаще всего те, кто уже был в похожих ситуациях дома.

— О том, что же работает и как это выполнять.

— О том, как мужчине не нарваться на динамо и не быть обвиненным в насилии, которого не было.

— О том, что делать, если общение перестает быть безопасным для вас, и о том, как это понять.

— О том, где граница, за которой кончаются отношения и что делать, чтобы ее не перейти.

Читательницам, придерживающимся позиций радикального феминизма, возможно, тут понравится не все, предупреждаю об этом сразу. Читателей-мужчин, заинтересованных в таком тексте, практически нет, и это хорошо, потому что тем из них, кто этот текст увидит, местами будет невесело. Что же до остальных… ну всегда же можно отложить листок, закрыть файл, захлопнуть книгу. Этот текст не исключение, он не будет ходить за вами по пятам, и бубнить «прочти меня, прочти», его можно закрыть и забыть. Как любые другие буковки.

©Все права соблюдены. Любое использование и изменение текста без согласия авторов является нарушением законодательства РФ.