Первый шаг к успеху

Как сложно сделать самый первый шаг к своему благополучию.

Предыстория

Но сначала я настоятельно предлагаю вам прочитать цикл статей  Ольги Книзе о “терпячке”( 1 , 2 , 3 ).

 

В нашей жизни с “терпячкой “ мы связаны с рождения. Терпим, когда голодаем, помочились, или просто когда болит живот. В ясельном возрасте терпим невкусную еду и отсутствие внимания родных, в дошкольном — навязанную учёбу, а в школьном ещё и окружающих детей разного возраста. Чем старше мы становимся, тем больше мы можем воздействовать на окружающий нас мир. И, соответственно, возможно получать всё меньше отрицательного от общества. Но мы так и плывём по течению, и не пытаемся изменить окружающий мир и себя так, чтобы нам было комфортно.

Как обычно начинается.

Наверное, каждый может вспомнить, как, бывает, он начинает что-то новое:

  • я начну это делать с понедельника;
  • я начну это делать первого числа месяца;
  • я начну это делать с Нового года;
  • и уж точно через пару дней после дня рождения.

Так и проходит время начала любых действий. Но по достижению этих дат никаких действий не происходит.

Основные причины бездействия

  • забыл;
  • лень
  • страшно начинать;
  • просто неохота (делать именно это действие);
  • мои действия ничего не дадут, у меня ничего не получится;

Так ничего и не начав, мы, разумеется, не получаем никакого результата.

Последствия бездействия

Плохо, когда из-за этих причин откладываются визит к врачу, начало лечения, начало занятий спортом. В таком случае не диагностируется болезнь, отдаляется лечение, сама болезнь переходит в хроническое течение, что впоследствии приводит иногда к фатальным последствиям. Но даже когда происходит попытка этих изменений, часто она не приводит к желаемым результатам.

«Я попробую»

Часто проба заканчивается ничем. То есть полным отсутствием любого действия.  “Я попробую” — отговорка, чтобы действие не совершалось, или совершалось в объёме, недостаточном для достижения успеха. Если посмотреть, то большинство проектов, крупных и мелких, разваливаются только из-за этого. Любое дело,  начатое с этой оговорки, откладывается на неопределённый срок, делается еле-еле, или вообще не начинается. Причины — смотрите выше.
“Я попробую”, как и “я начну это *в такой-то день*” — не приносят желаемых результатов.

Первый шаг к успеху

Если вы что-то хотите сделать: начать новый проект или новое дело, сходить к врачу, чтобы выяснить свой диагноз и поправить своё здоровье, избавиться от зависимости  (любой. будь то курение, алкоголь, наркотики, игры, и др.), заняться своей физической формой, изучать иностранный язык — начинайте с того момента, когда у вас появилось это желание и эта идея.
Сейчас.
Сразу.
Не откладывая на другое время.
Это и будет первым шагом к вашему успеху.